Эх, мне бы что-то написать

Александр Штыбен
Эх, мне бы что-то написать,
И душу выпустить на волю.
В ночное небо полетать,
Пожалуй, нынче ей позволю.

Пускай как звёздочка блеснёт,
Быстрее ветра понесётся,
Туда, где милая живёт
И сонных уст её коснётся.

И до утра, как верный пёс,
Пусть ложе милой охраняет,
И ручеёк от жгучих слёз
Со щёк любимой вытирает.

Но лишь затеплится рассвет
И вспыхнет алая заря...
Душою скажет ей поэт:
"Любимая, ты Жизнь моя!"


17.03.2010