Два мира

Анжелика Миропольцева
Проходит все, что в мире окружает нас...
Как дуги, нити натяжения на плоскости,
Рисуют ось и точки отражают фас, анфас;
И оставляют срезы в теле и пологости.

Кто я?.. Кто ты?.. Два мира, впадины...
Два дерева, дающего ветвистые ростки!
Кто я?.. Кто ты?.. Морщины, ссадины -
Смычковый инструмент, ударные щипки!

Кто я?.. Кто ты?.. Два тактика - стратега,
Чьи характерные черты лишь отражают взгляд,
Интерпретаций мысленного ареала - бега,
Всех жизненных дорог... Таков - уклад!

2010/2019