***

Андрей Темичев
Ты возвращаешься ко мне
Как язва, что не заживает
Как время года, как зима
Когда все чувства замерзают
Приходишь ты из года в год
Вводя меня в недоуменье
Как гибельный водоворот
Как приговор за преступленье
И вновь опустошив до дна
И доведя до белого каленья
Бросаешь снова ты меня
Уходишь в ночь как приведенье.