Я чувствую мир плюёт в спину мне

Оксана Полянская
Я чувствую - мир плюёт в спину мне.
Я слышу - небо меня зовёт.
Я вижу - желания тают в огне.
Не верю, что правда ещё живёт.

Я знаю всего лишь короткий шаг.
Я жду, и назначенный час придёт.
Я выйду с зажжённой свечой в руках.
Я буду молчать, а ночь мне споёт.

Я деревом мёртвым согнусь над водой,
Я выдохну боль из груди своей,
Я стану последней падучей звездой,
Исчезну в забытости пепельных дней.

Я мир назову помойным ведром,
И в нём окажусь, словно старый хлам.
Стихи зачеркну бездушным пером,
Забуду дорогу в святейший храм.

Я выдержу пыток совести пресс.
Я высеку тело бичом тугим.
Я выкину грешность в дремучий лес,
Я сделаю взгляд свой пустым и злым.

Я брошу проклятье как камень в толпу.
Я вырву из сердца свою любовь.
Я выжгу клеймо у себя на лбу.
Я выпью из собственной вены кровь.

17 октября 1992