Эх, дочка!

Александра Панкрашова
Эх, дочка, сколько я могла!
Эх, дочка, сколько я хотела!
Такой, как ты сейчас была:
Летала, танцевала, пела.

Теперь лишь в мыслях молода
И всё пою в гостях у лета,
Сковали тело холода,
И солнце затерялось где-то,

Чуть тронул иней прядь волос,
Оставила морщинки вьюга...
Эх, дочка, что-то не срослось,
Мне одиночество - подруга.

Но знаю, врут всё зеркала,
Ещё не всё сбылось и спелось!
Эх, дочка, как бы я могла!
Эх, дочка, как бы мне хотелось!

16.03.10.