Непричесанному...

Людмила Малевана
О, непричесанный красавец,
Герой моих беспечных снов,
Хочу навеки я оставить
Ту пустоту ненужных слов

Ту пустоту, где расходился
На лестнице смурной сквозняк
Нотные листья, словно птицы,
Неслись и бились об косяк

А ты ушел, открытой дверь оставил,
Не говорить не стал, не объяснять;
Пожал плечами, воротник поправил;
А я спросить хотела и сказать

Я в руки лист хотела взять кленовый,
Чернила или ручку взять,
Как в сотнях лет отсюда снова
Все зачеркнуть и написать:

"О непричесанный красавец!..."