Мысль и слово

Татьяна Скорикова
***

Величественна простота
слиянием строки и света,
когда срывается с листа
мятежная душа поэта...
Душа, способная творить
и чудотвОрить кистью словно,
чтоб над холстом листа парить
могли - бессмертно - мысль и слово!


***
Мы помолчим. Слова нам не нужны.
В их тайных смыслах столько притяженья...
Так музыка крадет у тишины
невыразимый промысел творенья...

Когда не здесь - за гранью бытия -
разлита музыка молчанья, где любовью
мир оживает в слове, но творя -
становится сиянием безмолвья...

***
Пока любовью и поэзией согрета,
пока надежды лучик не погас,
волной стиха - как благодатью света
омоет жизнь нас в самый трудный час...

И высшим смыслом нас одарит Слово,
огнем священным амфору строки
наполнит, чтобы в ней звучали снова
крылатой Музы легкие шаги...

РУССКИЙ ЯЗЫК

Сколько в русский язык Бог вложил глубины!
Слово может спасти от утрат и невзгод.
Слово - это исток, в нем разлив тишины,
Птичий гомон, простор, родники, небосвод....

Слово может зажечь в сердце искру добра,
Пробудить ото сна  неокрепшую мысль.
И живое наследие Словом творя,
Наш язык проникает в духовную высь...