Святой Грааль

Елена Батурина 2
Святой Грааль

Над Землёю дождь, над Землёю снег,
Над Землёю сушь.
Миллиарды лет,миллиарды звёзд,
Миллиарды душ,
Отголоски бурь, отголоски войн-
Эхо страшных снов,
И печальный вздох сразу всех ветров-
Аэлиты зов.
И летит на зов,словно мотылёк,
Странница-Земля,
Может быть, затем, чтоб сгореть в аду,
И начать с нуля
Бесконечный путь,одинокий бег,
Длинный свой полёт,
Превращая в пыль камни и цветы,
Океаны в лёд,
Реки-в облака,а закат в рассвет,
Человека -в прах.
Над Землёю тень всех людских надежд,
Гильотин и плах.
Но Земля летит, воспевая жизнь,
И даря печаль
Миллиардам звёзд,
Миллиардам душ,
Как Святой Грааль.