снежное

Вера Смолякова
Бесовский пляс, бездумный и стремительный
снежинок над пылающим огнём.
Я перестала глупой быть и мнительной,
хоть временами думаю о нём.

И жаль тогда чуть-чуть себя вчерашнюю,
и хочется снежинкою взлететь,
свою любовь воспеть, такую зряшную,
и в вихре её пламени сгореть.

Но, видимо, и впрямь из снега сделана,
лишь улыбнусь, останусь холодна.
Теперь спокойна я зимою белою
и будет ли в душе моей весна?