Тед Хьюз. Кот и мышь

Александр Анатольевич Андреев
К овечьему холму под жарким солнцем
Прижалась мышь: спасенье вроде близко,
Но не хватает духу.
                Время, мир
Стары для изменений. Горизонт
Лесов, ферм, деревень тяжёлым смрадом
Вгоняет в ступор.
                Что с двумя ногами,
Что с четырьмя - молитва маловата.
Пред Богом - всё равно что пред котом.


---- ( с английского ) ----


Ted Hughes. Cat and Mouse


On the sheep-cropped summit, under hot sun,
The mouse crouched, staring out the chance
It dared not take.
                Time and a world
Too old to alter, the five mile prospect -
Woods, villages, farms - hummed its heat-heavy
Stupor of life.
                Whether to two
Feet or four, how are prayers contracted!
Whether in God's eye or the eye of a cat.