В розовой оправе

Елена Бреславская
http://www.stihi.ru/2010/03/16/5226
после Геннадия Модестова



Пожалуюсь на тусклость мироздания
Знакомому глазастому врачу…
Мужчин не приглашаю на свидания,
Не вижу их в упор, и не хочу…

И краски, как застиранные - блеклые,
И солнышко уж не слепит в глаза,
И шишек не видать на старой елке мне,
И где звенит , не вижу, стрекоза…

А он увез меня на пикники,
Сказав, что я сдавать позиции не в праве…
И просто выписал для «дали» мне очки,
Не розовые, в розовой оправе…


Ответ Ируки:

Путь жизненный был долог и тернист.
И зоркость ослабела понемногу.
Но есть один знакомый окулист.
(Хоть я с трудом нашла к нему дорогу).

Но добрела. И постучалась в дверь.
(иль в то, что сослепу мне показалось дверью)
И помнится, звенела там капель.
И ветерок ласкал меня весенний.

И окулист ругался горячо
(мне это странным показалось как-то).
Мне потрепал он сильное плечо.
Сказал – всему виною – катаракта!

Я отпустила с горя тормоза.
И выпила грамм двести. Или триста.
И позабыли тут мои глаза
Про блеклый путь мой, тусклый и тернистый.

Пока не нажила паралича,
И ждет на берегу родная пристань.
Светить мне будет лампа Ильича
В содружестве с бутылкой окулиста.