Казанские ребята

Эдуард Цывкин
Шуточный стих. По  заявке ребят из Казани.
Они пели его под гитару. В пятидесяти км
от г.Удачный. Якутия.

     На снимке алмазный карьер

Вы наверно не слыхали.
И услышите не вдруг,
Как ребята из Казани
Вышли на полярный круг.

Здесь алмазы добывают,
Вместо чая водку пьют.
Деньги тут не получают,
А лопатами гребут.

И казанские ребята
 Сразу вникли, что к чему,
Приготовили лопаты.
Всё как надо, по уму.

Пашут рук не покладая,
В рог бараний спины гнут.
Рамадан не соблюдая,
Воду огненную пьют.

Бог простит и вытрет слезы.
Но без водки здесь никак.
На Айхальские морозы
Не рассчитывал Аллах.

Вот пришла пора расчета,
Все с лопатами бегут.
Но  вдогонку крикнул кто-то,
Что по стольку не дадут.

Это ж, братцы понарошку,
А на самом деле тут,
Деньги по две чайных ложки,
Перед смертью выдают.

А пока у вас здоровье
Не сгибается рукой,
Соблюдается условье,
Лишь по ложке, по одной.

Обманул шайтан начальник,
Отмороженный глаза.
Деньги ёк, а скоро праздник,
Славный праздник Ураза.

Мы с тобою расстаемся.
Зур рахмат, урус бабай.
Мы сюда еще вернемся,
С нами будет хан Мамай.