Ты спрячешь под чадру свою печаль

Студенцова Ольга Андреевна
                неподражаемой Елене Стоминой: http://www.stihi.ru/2010/03/17/2124

Ты спрячешь под чадру свою печаль
и повернёшься к солнечному дню.
А грусть-тоску -- под снежную вуаль.
Стук сердца отбивает: "Я люблю..."

Пусть треплет ветер волос, бьёт лицо.
Приглушит паранджа душевный крик .
Я в утешение чиркну письмецо.
Ты веером закроешь скорбный лик.

А если боль пронзит, бессонна ночь,
луна томит, след тучи на стене,
и одиночество нещадно гонит прочь...
Ты, предлагаю, скройся в простыне...

Не прячь, молю, улыбку от людей.
Морзит мне сердце: "С нею день светлей!"