Клещ в зарослях памяти

Ирбис Руа
Хотелось мне простить тебя, мой друг…
За ломкий трепет полуночных вьюг,
За все несказанное - сказанное вслух,
За то, что излечим любви недуг…

За то, что  слаб младенец наш – Весна…
За то, что в этом мире я одна.

Хотелось мне простить…В прощеньи есть
Покоя, отрешенности ли смесь?!
Иль обреченности «ожиданная» весть?
И дней в неделю было б только шесть…

Чтоб жить без отдыха…без воздуха, без сил
На мысли и вопросы, кто любил…

Простить хотелось всей своей душой!!!
Мир очертить,  как пропастью, - межой!
Дорогу разделить двойной «сплошной»!
Очистить сердце в выдох затяжной…

Простить тебя – легко и без тревог!!!
Как будто заменить в душе замок…

Простить тебя – как вытащить клеща
Из зарослей у памяти-плюща…
В карманах-катакомбах у плаща
Не комкать письма, в поисках ключа…

Порвать и выбросить, немного обнищав…

Но вышло так, что нечего прощать…