Музыкант

Галина Мамонтова
Он прикасался к клавишам слегка.
И лился звук чарующий и нежный.
Пел о любви он, первой, безмятежной…
Внезапно замер, ноту оборвав.
Но вдруг возвысился, достиг накала!
Рояль кричал, кричал, как от удара,
Любовь ушла, покинула, устала…
Душа его аккордами стенала.

Вдруг музыка внезапно замолчала...
Затем на зал обрушивалась вновь
Сильнейшим водопадом грёз и слёз
И дождь полил, смывая след страданий,
И тишина вернулась в стены зала -
И боль ушла, угасла, пусто стало.
Он прикоснулся к клавишам слегка:
Полился звук спокойный безмятежный,
Так опыт горечи приобрела душа!

О, музыка, ты тайна для меня!
Непостижимым образом рождая звуки,
Ты услаждаешь, погружаешь в муки.
В руках твоих – и мысли, и сердца.
И делим мы блаженство мастерства!