Легион Еще Живых

Рика Лиль
Я в графе «тоска», я под грифом «отказать»
Я стучусь туда, где давно висят замки.
Мой удел вставать, там где прочие «все за»
Я давно мишень, слоган «вечно вопреки»

Для меня закон не написан по сей день.
Я чужак с чужой, не-моей-ничьей-земли.
Не хочу взрослеть, не могла не поседеть.
Не хочу считать дробь шагов до крика «пли!»

Ну же! Пли! По мне! Мне не страшно умирать:
Значит я смогла не прошиться  в толпошвы.
Но мы – есть. МЫ ЕСТЬ! Нам встречаться в тех мирах,
Где убитых сонм – Легион Еще Живых…