Музу зову

Галина Соловьева
Уходят в последнюю осень поэты,
А вдохновение - ведь как эшафот,
То Музой придет, то песни наветом,
А то вдруг внезапно исчезнет, уйдет.

Солнце  рождает в сердце блики,
А они, то  сверкают, то тонут в тиши,
Жизнь - ты мгновение безликое,
Как сохранить силу жизни в душе.

Краски жизни из злата осени,
То серебрятся и манят росой,
То красотой сжигают, то просинью,
То бьют по сознанию слезой.

Видятся мысли красивой сказкой,
Может раскрою я тайну сейчас,
А ночью пылаю яркою маской,
Музу зову, чтоб огонь не погас.