Шкатулочка

Ирина Васильева Крым
Шкатулочка моя пуста.
Как долго я ее хотела!
И вот теперь стоит без дела,
В ней нет ни одного листа.

В ней нет бумажных кораблей
С пробоинами многоточий,
Мумифицированных строчек
И заспиртованных страстей.

Я не держу в ней медальон
С чернильной запятою кудрей
И тот конверт со штампом [УМЕР],
Что подарил мне почтальон.

Зачем хранить весь этот хлам,
Засохшие цветы,  записки?
Они всего лишь обелиски
Моим расстрелянным мечтам.