Памяти мамы

Ольга Жданова 2
      В.С.Прокопенковой
Тело худо, руки тонки -
надрываюсь, чтоб поднять.
На руках держу ребенка -
умирающую мать.

Зверь невидимый и страшный
пожирает твою плоть.
Все усилия напрасны
невидимку побороть.

Без движенья, без сознанья.
Хриплый выдох, тяжкий вдох...
Жизнь на ниточке дыханья.
Сколько вдохов? Знает Бог.

Зверь сдавил смертельной лапой -
облегченья выдох твой...
Ждут тебя объятья папы,
как не ждал и молодой.

Радостью и болью вышит
след твой, ласточка-душа.
Знак подай, в какие выси
ты сквозь комнату ушла.

Верю: там вы  - в благодати,
там, за траурной чертой...
Две пустых стоят кровати
в вашей комнате пустой.