не в кабо верде

Марта Яковлева
я люблю тебя, слышишь? касаюсь губами виска.
слишком тонкая венка забьется одышливым пульсом
я купаюсь в любви, как купаются в ванночке пупсы -
в белоснежных рубашках, с отточием вместо пупка.
в теплой шапке навырост, в чужих сапогах не в сезон,
с беспредельною нежностью слушаю тихие тоны,
рассыпаю с ладони горчащие сыром крутоны,
и целую, целую, целую тебя.... выбираю резон
убедительней, чтоб задержаться на вечность,
и стоять, и молчать, и курить, задыхаясь, одну за одной
говорить - тебе с ней будет трудно, вот с этою мной,
говорить - тебе с ней будет, горько, и я это знаю, конечно
я люблю тебя, слышишь? касаюсь губами руки.
отзываешься болью в одном из оглохших предсердий,
мы поедем с тобой этой осенью не в кабо верде,
мы поедем с тобой по излучине старой реки,
и построим наш дом,  пышный сад разобьем по соседству,
и я вдруг стану старше, и тише, мудрее быть может, а ты
наконец-то сумеешь расслышать среди суеты:

я люблю тебя, милый. люблю тебя, слышишь? люблю.