Колесо боя

Сплав Стали
Знаю, милый. Все знаю, конечно, родной:
Твои воины выстроены четкой стеной,
Пред рассветом ты снова отправишь их в бой
Бой последний и смертный, ненужный, пустой..
Я стою перед войском окруженная мглой,
Мои воины леса обернулись стрелой,
И они полетят на тебя, словно рой.
Помни только: в сердце ты рядом со мной.
Так позволь мне сразиться в одиночку с тобой:
Оступлюсь и поддамся.. Уйти - так одной.
Ты посмотришь на воев, дашь команду рукой.
Что же, милый, ты сделал? Снова на бой..
На бой. Под холодной и полной луной
Вои леса и камня сошлись под горой.
И исход предрешен, только нужен другой:
Стань мне суженым, мужем, я же стану женой.
Я ищу взор родного, - твой, милый, твой.
Ты же видишь врага лик, и это лик мой.
Как же вышло, что мы оказались с тобой
С разных мира сторон: ты с этой, я с той?..