Джордано

Владимир Мальчевский
Сожгли на костре моего друга.
Простили
спустя 350 лет.

Я в их делах понимаю туго, -
простил ли он их?
Молчат в ответ.

И лишь планета, -
конечно, - круглая,
конечно, вертится, и давно...

Да вот, не радует всё равно:
сожгли
на костре
моего друга.



____________________