Раннее утро в парке

Анастасия Еременко
Облачно, но ярко светит солнце,
По-весеннему, как раньше, птичий пев.
Холодно на улице, но все же
Есть над чем задуматься теперь.

Я иду по парку утром рано,
Минус на дворе, а мне тепло
Я иду по берегу и наблюдаю -
Уточка по Яузе плывет.

Прохожу фонарный столб обледенелый...
Ведь весна пришла, а где тепло?!
Талый снег лежит на всей аллее,
Замерз, превратившись в серебро.

А снежок в лучах сверкает словно ком из блесток,
Аж рябит в глазах от этой красоты.
Положу его на изгородь, что просто
Располагается по берегу реки.

Проходя тот храм, что на брегу речушки,
Понимаешь тяжесть всех грехов.
Словно небо опускается на твою душу,
Словно мир перестает быть таков.

Но, пройдя немного дальше,
Легче жить становится теперь.
Осознав всю тяжесть прошлой сказки
Дальше все и веселей, светлей.
               (17.03.2010)