Погребальная песнь Любви

Майя Вашиадан 2
Я люблю тебя
Страстно,
Я ждала тебя, верила, верила.

Говорили: любовь -
Опасна,
Что лишь горе судьба отмерила.

Я искала тебя
Смолоду,
В белом солнце и в черной пропасти.

Я искала тебя
От холода,
Я икала добро от жестокости.

Там искала,
Где сельские домики,
В теплых окнах с резьбой
Деревянною
С молоком нежно-белым
В подойнике,
С сенокосом, где запахи
Пряные,
В тихой речке, где рыба
Плескается,
В милой жизни с пустыми
Заботами -
Я решила: мечты
Сбываются,
Но забыл ты, что я -
-СВОБОДНАЯ.
Я искала тебя
В мерзости,
В пошлом сне, перегаром пропитанном,
В безвозвратности
Извращенности,
Средь отбросов, помойкой воспитанных.

Я решила: пусть буду
Грязная,
Пусть такая, как ты - пропащая,

Я старалась. Но мы -
Разные:
Ты - склоненный, а я ВОССТАВШАЯ.

Я искала в раю
Праведном,
Где ты пел небесам возвышенно,

Но мой взгляд был не в меру
Пламенным,
А желанья мои -низменны.

И в аду, где так мертво
И холодно,
Воззывала к тебе неистово -
Мое сердце на части
расколото,
Ледяными ветрами
Пронизано.

Я горела  к тебе,
Но остыла я:
Ты звездою был
Недосягаемой.
Как пустая луна,
Обессилила.
Звезды таяли, таяли, таяли...
"Будь же проклят ты!" -
Прошепчу во тьме
И уйду - НЕПОНЯТНА,
 НЕПОНЯТА.
Ты - Убийца: убил ты
Любовь во мне.
Зря любила.
Любовь!
      Будь
         Ты
          Проклята!!!