Путники

Марина Назарьина
По пустыне путник проходил
По-пластунски полоз проползал.
Путник пообщаться предложил
Полоз, повернувшись, промолчал
Поразмыслил путник, погрустнел
Путь продолжить полоза просил.
Полоз по песку прошелестел
Путнику подошву прокусил.