Сияние Тьмы

Александр Григорьев 88
Отравлен цветок божества
Сияющего перламутром.
Все мысли пусты как слова
И приторно набожны звуки.
Сияние Тьмы в тишине
Разбито на мелкие звезды
И Храм из осколков камней
Зеницей усопшею собран,
Воздвигнут на трупах врагов,
Возделаны мертвые земли
Осколками их черепов,
Где дремлет религия Змея,
Где прячутся мысли чертей,
Где демоны шепчут им в ухо.
Прошу...отпусти поскорей,
Покинь мою падшую душу.
Оставь меня вольно летать,
Когтями цепляться за ветки
И сочное мясо клевать,
Выпусти птицу из клетки.
Там темная ночь. тишина,
Не тронуто чистое небо,
Там Тьмою сияет Луна.
Не надо мне зерен и хлеба.
Не надо любви твоей, ты
Не знаешь ведь, что я там видел,
Я знАю, как надо любить,
О дай же отсюда мне выйти.
О дай же ещё раз взглянуть
На мир, что я скоро покину,
И чистого неба глотнуть,
Пред тем, как навечно я сгину.
..

27.02.2010.