деревня

Елена Ощепкова
Околица, деревня, изба вся перекошена
И стали черными от слез дождя поля,
Край ты мой родной, край ты мой заброшенный,
Прямо под окошком расту здесь тополя.

Дед Савелий смотрит с грустью в небеса,
И играет тихо где - то балалайка,
На листьях серебриться прозрачная роса
И ведет корову на пастбище хозяйка.

-Дивчна, чья будете? -Банниковых помните?
-Нет сама не помню, у матери спрошу,
Чтоже вы печально на меня так смотрите,
Я и сама не знаю зачем я здесь брожу.

Может быть рассказы о веселых  песнях
Меня с мечтой о счастье вновь привели сюда,
Может жизнь деревни мне стала интересной,
Да просто детства моего здесь прошли года.