Мысль

Владимир Мальчевский
По мысли – и Космос:
многообразный,
неодномерный, большой, живой,
злобный, каверзный, несуразный, -
твой, конечно.
И даже мой.

Что ни фильм - то набор игрушек:
чужие, хищники... - все подряд.
Но жизнь страшнее, чем сочинят:
проснись, пойми, и слетишь с катушек.

А потому, что картина мысли
от начала её - приют.
И упряма, и столь бесчисленна
МЫСЛЬ – Космический Абсолют.

Точный лоцман её – эмоция.
Индикатор её глубин.
И плывём по журналу Лоцмана
до моих и твоих седин

под Величием представлений
о возможностях без границ,
веря в точность и силу гения,
мысли черпая со страниц,

где наш Космос -
неодномерный,
многоликий, большой, живой,
злобный, каверзный, суеверный, -
твой, конечно.
И, значит, мой.


__________________________