Настроение

Олег Григорович
Железная дорога. Осень.
Цвета горения. И очень
Мне даже хорошо.
В купе на столике ноль-восемь.
Немного выпито – по сто.

Вагон о рельс стучит, качает.
И радость душу наполняет,
Всё прибывая сквозь окно.
И в такт движенья наливаем
Ещё чуть-чуть, ещё по сто.

За шторкой жизнь плывёт, мелькает.
Бурёнки травушку щипают.
Не описать всё полотно.
Прекрасна жизнь, как не бывает…
… И хочется ещё по сто.