Колыбельная

Здравый Смысл
Двери тихо затворю,
Ты устала очень-очень,
Про себя проговорю:
«Спи, малыш, спокойной ночи!»

Завтра будет новый день
Море впечатлений
На тебя не ляжет тень
Тягостных сомнений.

Отведу своей рукой
Беды, неудачи
Чтобы ты была святой
Светлой, не иначе!

Все приму, испив до дна
Чашу пораженья
Чтобы в светлых своих днях
Не знала ты сомнения

Чтоб в движениях твоих,
Твоем ясном взоре
Были лишь качанье ив,
Легкий бриз на море

И лишь только грянет гром
Заслоню собою
Ту, что, может быть потом,
Назову судьбою

И ни слова не скажу
Про восьмое марта
Не затем сижу – пишу
Рисую жизни карту

А затем, что если грусть
Спросит: «Тебе мало?»
К этой точке я вернусь
И начну сначала.