Объятье при первой встрече

Аня Галкина
Объятье при первой встрече,
Словно раскаты грома,
Срывало листья с деревьев,
Пьянило ароматом рома.

Нежнее, чем ласки кошек,
Чем тихий прибрежный ветер;
Уносило, кружило голову
Объятье при первой встрече.

Заманчивей древних кладов,
Развалин таинственно замшелых;
Со страстью жгучего солнца
В бесконечных пустынях белых.

Желанней раскрытия тайн,
Диковинок далекой страны,
Прекрасней звездного неба,
Отраженного в каплях росы.

Но я для вас
Лишь еще одна капля в море,
Все та же ворона на ветке,
Ничем не приметная кошка
На лестничной клетке.

Светлым сказочным принцем
Останетесь в памяти вы,
До сих пор замирает сердце
У меня, но не у вас, увы!