Спой мне песню...

Анастасия Еременко
Ты живешь на берегу Невы,
Я живу на берегу канала.
Все мы вместе здесь соединены
Реками, ручьями и морями.

Если только можешь захотеть
Прилететь, приплыть, дойти, доехать,
Если хочешь, можешь просто спеть,
Буду ждать, надеяться и верить!

Спой мне песню о далеких берегах,
Чьи ладони сладко устилает
Тот прибой, те волны, та вода,
Что штормит, волнуется и манит.

Спой мне песню о далеких тех мирах,
Где все люди добры и сердечны,
Где нет хаоса, нет злобы, безмятежно,
Где есть свет и луч, и красота.

Песню о загадочном том мире
Я хочу услышать без прекрас:
О слонах, верблюдах, диком тигре,
О животных, чуде сладкий глас.

Расскажи мне про природу, про деревья,
Те, что шепчут сладкие слова.
Расскажи про ежика и фею,
Тех, что рядом с островом "Мечта".

Спой мне песню про рассветы, про закаты,
Шум прибоя, солнце на воде,
Ту звезду, что светит нам играя,
Радуясь, волнуясь в тишине.

Я послушаю, и легче станет
На душе и в сердце у меня.
Сократим мы наше расстояние
До точки состояния нуля.

Благодарю тебя за дни, часы и время,
Что мы с тобою провели.
За все те замечательные песни,
За радость, счастье и следы...

Следы той жизни безмятежной,
Что окружает нас порой...
Спасибо, что заставил верить,
Что можно обрести покой.
        (17.03.2010)