Руна кентавра

Майя Вашиадан 2
Да не нарушен покой Фараонов,
Спящих в гробницах:
Спокойны будьте!
Многие лета назад погребены,
Сон без возмездия
Нас не отпустит -

Сильные ноги, грива, копыта,
Целься из лука
В безмолвное небо,
Прокляты, вечны, всеми забыты -
Целься в пустое
Зловещее небо!

Грохот копыт и проклятье свободы.
Ты не вернешься,
Не бойся, не бойся,
Дьявол бессмертен, проклявший, холодный,
Бег не замедлен,
Убей, успокойся.

Мене, текел, упарски: взвешен.
Взвешено время,
Исчислены жизни,
Счастье сосчитано, воля - безмерна.
Грива, копыта
Кровью забрызганы.
Сам прокляни себя холодом вечным,
Целься, беги,
Но - подобно титану,
Вырвись, дави, не люби, будь беспечен;
Дьявол предвечен,
О Воля Кентавра!
Рви - и беги, Мене, текел, упарски.
Грива, копыта,
Покой фараона.
Спящих неведеньем будет проклятье.
Воля кентавра
В сердце Закона.

Холод, стихию объявший - о вечность! -
Идолы Смерти, -
Но время такое.
Целься, беги, ты не сможешь отречься.
Грива Хирона...
О стражи Покоя!