Весна приходит в понедельник

Александр Ганул
Весна приходит в понедельник,
Такой обычный ,будний день,
И я,заслуженный бездельник,
Из тела выгоняю лень,

Беру совковую лопату,
Помыслив,что уже пора
Убрать сугробов грязных вату
Со своего хотя б двора!

А в сводке метеопрогноза
Заявит диктор,(удивлён!):
"Ветров накрыла жарких роза
Поволжья среднего район!"
       
      понедельник 1 марта 2010 г.