Не поэт

Людмила Станева
N.

Вот и выучен сценарий
сладострастных откровений.
Все замки твоих капканов
чувствам больше не секрет.
Развалившись, словно барин,
манишь в ночь стихотвореньем,
растравляешь всуе раны
и несёшь влюблённый бред.

У тебя совсем не густо
теплоты в пробитом сердце –
в том, что похотью навылет
было ранено  не раз.
Ты служитель от искусства.
В жизнь ведёт иная дверца.
Словеса любовной пыли
замутили много глаз.

Жизнь и проще, и сложнее:
воздух, хлеб, очаг, одежда –
чтоб не падать от бессилья,
душу в теле приютив.
Да, любовь, конечно, греет,
смысл вселяет и надежду,
и душе дарует "крылья".
и "не только хлебом жив".

Я не спорю о "высоком".
Но когда горела жаждой,
прозаической, обычной,
и уже впадала в бред –
апельсинового сока,
без гламурных эпатажей
в беспросветности больничной
подносил мне не поэт.