Ночнику...

Владимиров Александр Владимирови
Я ночи коротать привык
За рифмою упругой,
Мне любознательный ночник
Давно стал лучшим другом.

Всегда его улыбчив взор
И терпелив, и светел,
И не темнеет мне в укор,
Ошибку вдруг приметит.

И пусть ночник горбат, он мил, -
Согбен не в раболепьи.
Он - настоящий сын Светил:
Он счастье не ослепит!

          24 сентября 2004 год