перечеркнутое...

Moby Dick
У меня сердце маленькое - с горошину.
Я - гость нежданный, непрошеный,
С виду такой неопрятный, заброшенный.
И слепок лица моего перекошенный…

Я пью яд.
Дымом застланы мои комнаты,
Нет наград.
Везде свечки в иконы воткнуты.
Променад -
Бытовые, житейские хлопоты.
Я – солдат,
За спиною моею шепоты

Мертвых душ…
Достоевщины злые истины.
Мой парад –
Караульным кричать: «Во истину».
Мой отряд –
Искалеченные бессмысленным -
Куклы в ряд.
Выраженья их глаз записаны.

Каждый такт
Отдается в ребре мольбой,
Этот акт
Прекращен был Вашей стрельбой.
И не факт,
Что спасется и тот… другой.
Этот тракт
Не испачкан моей ногой.

Вы же суд –
Вас карать, как себя винить.
Ваш досуг –
Говорить, да людей любить.
Вы же плут –
Вы способны меня убить.
Я вам друг?
Или можно себя губить?

Я с крестом,
И для Вас я всего лишь раб.
Я простой –
Это просто такой этап.
Вы перстом
Вновь укажете мне на баб.
Я с шестом
Увожу их в ближайший паб.

И зачем
Их целую и не горю?
Было б чем…
Я их всех собой одарю.
Может съем,
Может… жажду лишь утолю.
Но зачем
Я им песни свои пою?

Пот рекой,
Руки нежные рвутся в бой.
И я твой –
Для тебя,
У тебя,
С тобой…
Но постой…
За дверьми уж стоит другой…

Но лишь мой святой -
Николай Второй.