Ты видишь

Медь Звенящая
К Тебе с поникшей головой пришла.
Прими мою молитву неумелую.
Все люди видят добрые дела.
Ты видишь,
почему я это делаю.

Отца и Друга я в Тебе нашла,
Ты окрылил меня любовью первою.
Года летели.
Все мои дела Ты знал, Господь,
Ты знал, зачем их делаю…

Как долго я признаться не могла
Себе самой, укрыв вопросы смелые,
Что люди видят все мои дела,
Что видишь Ты,
зачем я это делаю.

Как больно, что не сразу поняла
И не внимало сердце огрубелое,
Что не нужны Тебе мои дела,
Важнее, Боже, -
почему их делаю.

В Тебе Одном я счастье обрела
И получила в дар одежды белые.
Творить спешу лишь добрые дела.
Ты видишь, Отче,
для Тебя их делаю.