Тает снег за окном

Анютины Глазки -2
Тает снег за окном, и на солнце капель веселится,
Дует март ветерком, но уже все труднее уснуть,
И сбегая ручьем, собирается в лужах водица,
После снежного плена к забытым ложбинам прильнуть.

Вновь щебечет скворец, возвратившись с далекой чужбины,
Вновь лежит, согреваясь весною, родная земля,
Солнце спины печет, наши стылые зимние спины,
И улыбки все чаще и чаще нам дарят друзья.

Воздух дышит теплом и началом неведанной жизни,
Возвращая и птицам и дУшам весенний полет,
И не хочется думать о чем-то, тем паче о тризне,
Когда в мире озябшем весеннее солнце встает.

март 2010г.

фото: