Анна

Владимиров Александр Владимирови
                А. Б.

Кроткая, чистая, нежная,
Светлая, благоуханная,
Ты меня тешишь надеждою
И называешься Анною.

Лёгкое прикосновение -
Крылышко Ангела будто бы...
Плачу в иные мгновения,
Сердце вдруг - мутное-мутное:

Знаю, такой не останешься -
Смиришься с гибелью бешенной, -
После, конечно, раскаешься
Над убиенной надеждою.

               Август 2004 год