Зайка

Александр Галингер
Сидел зайка на пеньке
Без морковки, налегке.
Двигал серыми усами.
«Кто стоит там за кустами?»

Ветка треснула, и вот
Он бежит вокруг болот.
Через чащу напролом!
Не смотря на бурелом!

Вот спасение – кусты!
Отдохнуть без суеты.
Отдышался – снова в путь,
Да в деревню завернуть.

Здесь морковку раскопать,
Там капустки покусать.
Огуречик? Что ж, пойдет!
Да салату пожует.

Что ж, наелся? Снова в путь.
Ищет место, где вздремнуть.
Вырыть норку под пеньком?
Спрятаться за тем дубком?

День за днем летят быстрее.
Лишь мечты о сельдерее
Зайке не дают уснуть.
Как проснется – снова в путь!