Игра без правил

Елизавета Бер
Я ворвалась в твой сон непрошено
Увела в безымянную даль,
Где струится камыш некошеный
Паутины седая вуаль.
Солнце плавилось медью и оловом
И шипы оцарапали в кровь.
И кудрей твоих дивных золото
Ах, коварная штука любовь.
Поцелуй до потери сознания
И какие тут к бесу стихи…
Ни к чему будоражить желание,
Чтобы после платить за грехи.
Мне б одуматься,  да не хочется,
Мне б опомниться, да не мочь…
Наказание… в одиночество
Возвращается блудная дочь…
Не ворваться в твой сон  непрошено,
Заказать безымянную даль.
Нет тропы, где камыш некошеный…
Паутины седая вуаль…

          ***
Ты Солнце, ну а я – Луна
Тебе весь день, мне ночи ласки.
И пусть сегодня я одна
Послушно верю в эти сказки.
В тени акаций свет в глаза
Слиянье звезд в цепях разлуки…
Твое безмолвие – гроза.
Душа обречена на муки
Плод сорван, он в моих руках
Струится соком винограда
Мое паденье, мыслей крах…
Мы просто жертвы звездопада.
Ты только Солнце…Я – Луна…
Огонь и лед, вода и суша…
И в чем тогда моя вина…
Мой Бог! Спасите наши души.