Как дорог миг

Константин Бост
             (сонет)
Как дорог миг, в нем волен зачерпнуть
огня пригоршню, прямо у колодца
от Вечности испить. Но не до донца,
а до напитья. Не перевернуть

любови чашу, бережно поставить.
Заботясь и о том, кто духом нищий
бредет во след, и сам криницу ищет,
чтоб, исцелившишь, боль свою оставить,

и на мгновенье стать самим собой.
Набравшись сил, опять пойти на бой,
взаймы у Бога время испросив.

Но поседевши за года-минуты,
пропеть не гимн свободе трудной, -
молитвы благодарности мотив!

г. Тайшет (04.03.2010г.04:40)