В армию

Семён Брагилевский
Плотно сдвинуты столы,
                скатерти отглажены,
У сестрёнкиной подружки
                губки напомажены.
Вдоволь места и еды…
                в рюмках – самогоночка.
За окном цветут сады,
                а на  душе – истомочка.

Восемнадцать лет – пустяк,
                и не очень хочется
пропадать за просто так –
                за чужое отчество.

Пейте, гости и друзья
                за мою головушку!..
Ухожу в солдаты я –
               сыпь же… сыпь, соловушка!

Самогонка крепче слез…
                не грустите, девочки!
Вы в стране солдатских грез
                больше – однодневочки…

Ну а той, что дорога,
                время ль признаваться?
Если память не долга,
                что ж за нею гнаться;
что же путами вязать,
                обещать да клясться,
коль придется мне (как знать?)
                с чертом состязаться!

Как вернусь – не запылюсь,
                вот, тогда увижу:
если любит, то женюсь –
                не обижу.
…………………………………………

Старенький «мафон» орет –
                будто из помойки,
в туалете Пашку рвет,
                Колька спит на койке…

Только мне сегодня спать
                ну, никак не хочется.
Утром в армию идти –
                обхохочешься.