Зачем играю

Константин Бост
Кого я играю, кому я играю?
Игру ли я знаю, уверен ли в чем?
Я много летаю и с ветром болтаю...
Кому я играю о том ли, о сем?

А, впрочем, легко ли уметь понарошку
Проделать собою во времени след?
Рассольник, солянку, харчо и окрошку
Дневной суеты снова кушать в обед?

Пусть важно на свете прожить "с головою",
Однако желанные вещи просты:
Быть совестью чистым и только собою,
Любимой сказать: "За обиды прости!".

Когда я играю, на что я играю?
О том ли вся пьеса? А после - банкет?
Когда успокоюсь? - Как Бога познаю.
Играть прекращаю. Играю ли? - Нет!

Красноярск (12.03.2010г. 22:59)