В детство

Константин Бост
Как часто слышу я: - Постой!
- Вчера ты говорил иначе.
- Зачем надел, вот, галстук свой,
опять выделываться начал...

- Мол, не имеем мы ввиду,
что в джинсы лучше, нет не это...
В такие дни я просто жду,
Когда опять наступит лето.

Когда отступит холод вспять,
И снега будто не бывало.
И я босой пойду опять
куда гляжу, куда попало.

И забреду я снова в лес,
где жили раньше баба с дедом.
Где солнцем обожженный весь
носился я с велосипедом.

Там до сих пор, душа моя,
и дни подольше, квас погуще...
Таким и помню я себя.
Совсем малым и много лучше.

Красноярск (13.03.2010 01:01)