Блюз ветра Турции

Константин Бост
Опять играет блюз, уносит.
Морской волной мой парус сносит
Не к рифам, - к золотым пескам.
Где буду я один. И сам
Добуду хворост и огня,
Но не согреет он меня.

Чужая речь звучит легко.
Но почему мне не тепло?
Возможно, песня не моя...
И словно шепчет мне земля:
- Спеши назад, где ты рожден,
Где ждут друзья, где отчий дом.

- Вернись скорее мне кричит
И чайка. Дальше полетит
К своим птенцам в свое гнездо.
А я останусь, как назло,
Через неделю самолет
От чужаков меня спасет.

Под звуки радости везде
Легко качнуться на звезде.
Святая Русь, прости меня, -
Я отдыхаю... От тебя?!
Ведь я от Родины бегу
Искать загар на берегу.

Ловлю я небо на воде,
Ищу прохладу на траве.
Красив чужой закат и блеск
Ночных безумных дискотек.
Да только радости в том нет.
Далек-далек родимый свет.

Уже ль я храмы позабыл,
А пред святыми преклонил
Колени, сердце и главу?
Нет-нет, я душу сберегу.
Вернусь домой, - прими меня
Моя любовь, Сибирь моя!


Красноярск (13.03.2010г. 02:40)