Исповедь заработавшегося отца гротеск

Константин Бост
За заборами-решетками скрываюсь.
То ли прячусь или к чуду подбираюсь.
Да присяду, да привстану подглядеть,
Как мне жить и как не умереть.

А на улице уже поет весна.
Словно девица невинная красна.
И румянна, и легка идет-плывет.
И всё песни свои девичьи поет.

Но застрял я в шубах-шапках да в шарфах.
И не радует меня весны размах.
Только время мне не повернуть назад.
Расцветет вот-вот опять любимый сад.

Разухабится, набухтится живой
Тополь, листья разнесет над головой.
Ну, зачем я все за талый снег держусь.
Да за кем я по лыжне еще гонюсь.

Все постичь пытаюсь мысли и слова.
Да подслушать, что несла зимой молва.
Да поведать эту сказку, а не ложь
Детке - что ж зимой мне не жилось.

Почему я дома очень редкий гость, -
Оттого ли всё меня жалеет дочь?
Папа, папа, ну давай опять играть!
Тятя, тятя, ах давай весну встречать!

Ты прости, Настёна, милая меня!
Я зимой тебе не донагрел огня...
Все, снимаю шубу, будем петь!
На весенние подснежники смотреть.

Нюхать воздух, палочки в ручьи пускать.
Будем снова жить, не станем горевать.
А наступит лето жаркое, пойдем
Маме из лесу грибочки принесем.

Нанесем в дом много радости с тобой.
Наберем ведро водицы ключевой.
Обновим свои одежды, пыль протрем,
Лишь напомни мне, что вместе мы живем!

Красноярск (13.03.2010г. 06:10)