Друг едет в Иерусалим!

Константин Бост
Мой друг, духовный мой учитель, мой кумир,
(не сотвореный...) едет в Иерусалим!
С момента этого ему сказал: - Держись!
Мужской поступок. За меня лишь по-мо-лись.
Да, ты пройдешь крестны'м путем Христа.
И ты познаешь, что есть в мире доброта,
Любовь всеутоляющая, стыд.
И мир души, и грех, который Им отмыт.
А мы наследники, нет-нет же, не греха,
Любви Господней, будем вместе, но пока
Живем и служим на земле Ему, не жаль
Все наши дни Ему отдать, и словно сталь
Калиться в вере и себя же подарить
Любимым нашим через Бога, возлюбив
И боль, и радость, и ошибки, и свой путь.
С тем, чтоб у Вечности в ладони зачерпнуть
Один глоток, испив и правды и мечты
О Боге. Боже правый, где же ты!
Все мысли и моленья о Тебе.
Все мои страсти спепели в Святом Огне
Своей любви к народу Твоему.
Себя Тебе я посвящаю. Одному.

Красноярск (15.03.2010г. 02:22)