весна

Лариса Колосова
на подоконник приземлилось солнце
и заглянуло с нежностью в глаза,
да так, что проступила в них слеза...
" не уж-то вновь душа моя проснётся?"

погладило меня по волосам
горячей обжигающей ладонью
и прошептало:" с добрым утром, соня!
взгляд подними к безбрежным небесам!"

вдруг запылали щёки от тепла,
румянцем покрываясь от волненья,
испепелив все прежние сомненья,
подкралась мысль, что комната мала...

и окна распахнулись от ветров,
весенней свежести туда проникли руки,
впустив в мой мир чарующие звуки
и... робкую несмелую любовь...

штор приподняв тончайшую вуаль,
галантный март легонько на подушку
дымящегося счастья ставит кружку:
"испей, и улетучится печаль!"

луч, порезвившись на руках моих,
подарит мне искрящееся платье,
чтоб каждый день встречать в его объятьях,
став полной радости и новой для других!

зеленоглазая, прищуренная даль
охватит темпераментом и флиртом,
на голову надев венок из мирта,
даст пригубить с нектаром чувств грааль...

16.03.10